Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Guest_Lun_* |
31.3.2008, 23:45
|
|
Гости |
Хочу поставить душевую кабину, но знакомые пытаются меня убедить, что это будет перепланировка квартиры и на это нужно получать разрешение. Так ли это? Если я даже перемещать не планирую в другой угол.
|
|
|
|
| Guest_Макс_* |
2.4.2008, 10:25
|
|
Гости |
Хочу поставить душевую кабину, но знакомые пытаются меня убедить, что это будет перепланировка квартиры и на это нужно получать разрешение. Так ли это? Если я даже перемещать не планирую в другой угол. Я точно конечно не скажу, но я ставил кабину без всяких разрешений. Мои знакомые тоже поставили без разрешений. Ну фиг его знает, если квартиру продавать не собираетесь , то можете и не переживать. А если будете продавать, конечно лучше узнать. |
|
|
|
14.4.2008, 16:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 1.11.2007 Из: НиНо сити Пользователь №: 68 |
Никакого разрешения на установку душевой кабины получать не надо. т.к она является сантехническим оборудованием. Так же как на подвесной унитаз, биде, раковину.
Статья 25 ЖК РФ устанавливает виды переустройства и перепланировки жилого помещения: Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения. Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения так что установка душевой кабины никаким боком под перепланировку не попадает -------------------- Ремонт никогда не укладывается в сроки и сметы!
|
|
|
|
17.4.2008, 16:30
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 17.4.2008 Пользователь №: 278 |
Я тоже не слышал про то, что у кого-то бывали проблемы с инстанциями - это не перепланировка. Другой вопрос, насколько это вообще хорошо? Вы только представьте: приходить домой уставшим с работы и каждый вечер (!) не иметь возможности расслабиться, лежа в ванной..
|
|
|
|
28.5.2008, 14:12
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.5.2008 Из: Одесса Пользователь №: 322 |
Никакого разрешения не нужно.Из своего опыта могу сказать что поставили кабинку и жутко не удобно (локтями бьёмся все!).Разве что можно поставить кабинку открытого типа (аля итальяно) -просто подон и шторка. Душевно и не так ограничено пространство
|
|
|
|
17.6.2008, 9:44
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.6.2008 Пользователь №: 334 |
Хочу поставить душевую кабину, но знакомые пытаются меня убедить, что это будет перепланировка квартиры и на это нужно получать разрешение. Так ли это? Если я даже перемещать не планирую в другой угол. Перепланировкой считается перенос стен и его придется узоканивать, все остальное не является перпепланировкой и делается по усмотрению хозяев квартиры |
|
|
|
27.2.2010, 3:26
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.2.2010 Пользователь №: 1,559 |
А мне кажется что если вы поставите кабинку то это никакая не перепланировка! Просто думаю уже котрый раз ведь ванна всеже удобнее во всех отношениях а вы как думаете?
|
|
|
|
25.3.2010, 21:56
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.3.2010 Пользователь №: 1,591 |
может у вас найду совета? какую душевую кабину брать лучше? бюджет в пределах 1000$... смотрел на выбор только тут www.indigo-opt.ru
щас такой большой выбор.. от самых дешевых до самых дорогих со всеми наворотами.. в дорогих опять е мне не нравится то что половиной всяких прибамбасов не пользуешься... скажите я привередливый да? |
|
|
|
29.7.2010, 8:50
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 23.12.2009 Пользователь №: 1,487 |
Ответы на все вопросы Вы найдете на страницах журнала «Кухни&Ванные комнаты»
-------------------- www.kvk-portal.ru
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2010, 9:20 |
|
|