IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пробковый пол, знатоки и владельцы поделитесь впечатлениями
Guest_Ольга_*
сообщение 6.1.2008, 18:02
Сообщение #1





Гости






Добрый вечер. Я хочу сделать в детской комнате пробковый пол. Подскажите, какие полы выбирать, что надо учитывать при укладке и правда ли что он такой теплый и экологичный? В магазине мне сказали, что его и в ванную можно ложить, там площадь небольшая, можно и потратиться вобщем то, зато будет очень тепло и теплый пол можно не далать unsure.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Guest_Дядюшка АУ_*
сообщение 10.1.2008, 11:48
Сообщение #2





Гости






Для детской комнаты хорошо подходит пробковое покрытие толщиной в 6 мм однослойное без винилового покрытия, клеится без подложки, тоже собираюсь настилать в детской. Для ванной мне посоветовали покрытие 3мм с винилом, тоже неплохое, но мне кафель кажется лучше и гигиеничнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Linka_*
сообщение 12.1.2008, 18:29
Сообщение #3





Гости






Мы поклеили пробку с виниловым покрытием в детской, на кухне и в санузле. Очень довольна. Я покупала клеящуюся пробку а не кликовую специально из-за винилового покрытия, слой самой пробки у меня 3,2 мм.
Как подготовка - обычная стяжка из цемента с песком. Но нужна хорошая подложка, у нас Изопласт в плитах 11мм.
Пол получился теплый, ногам приятно и красиво смотрится.
Еще хочу сделать декоративный участок стены на кухне из пробковой плитки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Gala_*
сообщение 13.1.2008, 17:28
Сообщение #4





Гости






Пробковый пол - это супер! Очень хороший, экологически чистый материал, кроме того пробка "дышит". Положили на кухне пробку белого цвета на пол. Очень нарядно и ходим босиком rolleyes.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Rake_*
сообщение 14.1.2008, 12:57
Сообщение #5





Гости






Я тоже счастливый обладатель пробкового пола laugh.gif . По моим наблюдениям самая стойкая к к воде оказалась пробка без покрытия (рисунок "клеточка").Еще хочу сказать при укладке кладите пробку вплотную к стенам, потому что она потом ссыхается и вылезает из под плинтуса, поэтому отступ делайте максимум 5мм от пробкового пола до каждой стены.
Есть еще одна проблема - пробка коричневого цвета , а вот светлая пробка не выгорает. У меня выгорела темная пробка на стене((.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Raket_*
сообщение 14.1.2008, 12:59
Сообщение #6





Гости






В предыдущем сообщении сделал ошибку, поправить уже не могу. Я имел ввиду, что пробка темного цвета выгорает, а светлая сохраняет свой цвет. Так что на места открытые для солнца лучше не ложить темную пробку (как я сделал на стене).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Лиза_*
сообщение 15.1.2008, 19:12
Сообщение #7





Гости






Мне совершенно не нравится пробка с виниловым покрытием , она очень похожа на старые советские линолиумные квадраты на черной смоле dry.gif .
В коридоре я бы не советовала пробковый пол ложить, там износостойкость низкая. И обязательно наклейте или набейте на ножки мебели войлок, особенно на стулья dry.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Ден_*
сообщение 19.2.2008, 12:21
Сообщение #8





Гости






Пробковый пол

Напольные покрытия, изготовленные с применением пробки, по принципу укладки можно разделить на две больших категории - стандартные клеящиеся и так называемые "плавающие полы", о которых мы расскажем чуть позже. Клеящиеся полы представляют собой квадратные плитки-сэндвичи 300х300 мм, основу которых составляет прессованная пробка, покрытая с лицевой стороны декоративным пробочным шпоном и защитным слоем прозрачного поливинила (CORC MASTER). Лицевой шпон имеет естественный цвет или окрашен под гранит, мрамор и другие натуральные материалы. Выпускаются в упаковках по 11 плиток, цена набора в зависимости от цвета шпона варьируется от 25 до 37 долларов. Благодаря одинаковой толщине (3,2 мм) и кратности размеров они прекрасно комбинируются с другой разновидностью клеящихся полов - пластин размером 900х150, лицевую сторону которых, в отличие от плиток, украшает шпон ценных пород дерева - вишни, ореха, розового дуба и т.п. (WOOD-O-CORC). Стоимость упаковки из 10 пластин составляет от 55 до 68 долларов. В различных сочетания два этих типа пробковых покрытий позволяют, несмотря на предельную стандартизацию деталей, создать свой собственный неповторимый дизайн пола.

Кроме привлекательного внешнего вида - оригинальный рисунок пробки не только подчеркивает природную красоту материала, но и как нельзя лучше соответствует сегодняшнему спросу на неброские, абстрактные тона интерьера - пробковые полы обладают также рядом других, не зависящих от изменчивой моды достоинств. В первую очередь это уникальная прочность и упругость, которые выгодно отличают их от других природных и синтетических покрытий. Эти качества полам придает прослойка прессованной пробки, имеющая, как уже отмечалось, специфическую "воздушную" структуру. При любой нагрузке, будь то кратковременный "укол" каблуков-шпилек или продолжительное воздействие тяжелой мебели на колесиках, она амортизирует давление и принимает свою первоначальную форму. Именно эта особенность конструкции позволяет компании Wicanders предоставлять своим покупателям десятилетнюю гарантию - фантастический для напольных покрытий срок.

Вместе с амортизацией, пробковая сердцевина придает полу еще одно необычное свойство. Упругое действие миллионов пробковых клеток делает ваши шаги практически бесшумными. В этом легко убедиться, бросив монету или связку ключей вначале на обычный паркет, а затем - на пробковый пол. Разница превзойдет все ваши ожидания.

В сравнении с другими природными отделочными материалами пробковые полы более выгодны и в плане экологии. Прозрачное антистатическое покрытие из поливинила ( в медицине его используют для изготовления искусственных клапанов сердца) делают пробку абсолютно безвредной для аллергиков и астматиков. Благодаря этому пробковые полы не имеют раздражающих запахов, свойственных другим материалам, легко моются и не накапливают пыль. Большинство пачкающих жидкостей, в том числе чернила и машинное масло, пролившись на такой пол, не оставят на нем следа. Если вы страдаете заболеваниями опорно-двигательного аппарата, эта конструкция значительно облегчит вам жизнь: при ходьбе пробковая сердцевина смягчает давление на позвоночник и делает шаги более мягкими и упругими.

Последнее качество в наибольшей степени присуще плавающим полам, занимающим особую нишу среди остального "пробкового" ассортимента благодаря уникальной технологии укладки. Представьте себе пол, который при переезде на новое место можно просто разобрать и взять с собой, как палас или ковровую дорожку! И это лишь одно из массы неоспоримых преимуществ плавающих полов (WOOD-O-FLOOR) перед другими напольными покрытиями. Сразу оговоримся: понятие "плавающий" не имеет никакого отношения ни к "земле, уплывающей из под ног", ни к скрипучим волнам вздувшейся старой паркетной доски. Напротив, эффект упругой бесшумной отдачи при каждом шаге напоминает одновременно ходьбу по толстому слою каучука и длинношерстному персидскому ковру. "Плавающим" этот тип полов называется потому, что толстые 9-миллиметровые пластины-сэндвичи (900х185), из которых он составляется, не клеятся своим основанием к прежнему полу, а собирается по принципу "шип-паз" с проклейкой стыков специальным водостойким клеем ПВА. Структура пластин аналогична плиткам клеящихся пробковых полов: с основой из прессованной пробки и декоративным деревянным или пробочным шпоном, покрытым защитным слоем поливинила. Выпускаются плавающие полы в упаковках из 6 пластин, стоимость набора в зависимости от типа шпона составляет от 44 до 49,5 долларов.

Существует мало напольных покрытий, укладка которых была бы столь же простой и быстрой, как в случае с плавающими полами. Вам не потребуется практически никакой дополнительной обработки старого паркет или линолеума, на который они будут укладываться. Процесс настилки не нуждается в специальных инструментах и во многом напоминает составление детских картонных мозаик "puzzle". Благодаря этому пол в помещении размером с приличную гостиную один человек может выложить за день. Будучи природным материалом, "плавающие" покрытия могут незначительно расширятся с изменением температуры и влажности. При укладке пола это следует принимать в расчет, оставляя вдоль стен зазор не менее 10 мм (его закроет плинтус). По той же причине плавающие полы не следует стелить в ванных комнатах и других местах с обилием влаги - при всех своих плюсах пробка, даже ламинированная, к ней чрезвычайно чувствительна. Пол в офисе можно настилать постепенно, переходя из комнаты в комнату, так что работа в прилегающих помещениях не будет прерываться. Если офис вами снимается, по истечении срока аренды вы сможете перевести такой пол в новое помещение вместе с другим оборудованием, предварительно разобрав его "в обратном порядке".

Теперь от бесшумных полов перейдем к таким же бесшумным стенам. Настенные пробковые покрытия представляют собой листы (600х300х3 мм) из агломерированной (измельченной и спрессованной) пробки, покрытые декоративным пробочным шпоном. Они выпускаются в двух вариантах: шлифованные и с дополнительной пропиткой натуральным воском (в наличии последнего можно убедиться, слегка поскребя лист кончиками пальцев, - под ногтями останется тончайший слой воска). В отличие от напольных покрытий, поливинил здесь не применяется - на стенах его блеск не оправдан по чисто эстетическим соображениям, да и физические нагрузки практически отсутствуют. Разнообразие пробкового шпона, а так же использование красителей позволило создать широкий ассортимент настенных покрытий - более 20 видов. Все они выпускаются в упаковках из 11 листов стоимостью от 21 до 40 долларов.

Благодаря все той же уникальной структуре, пробковый шпон практически не подвержен старению, не требует особого ухода, а также не впитывает посторонние запахи, например, сигаретный дым.

Стены, оклеенные листами агломерированной пробки, обладают не только хорошими тепло- и звукоизоляционными качествами (как в случае с пробковым полом), но и прекрасными акустическими свойствами. Именно по этой причине пробковые настенные покрытия часто используют при внутренней отделке звукозаписывающих студий и концертных залов. Они устраняют эхо и, как никакой другой материал, снижают шум между этажами и комнатами. Специальные пробковые панели могут уменьшать его на 17-20 децибел. Кроме того, по мнению специалистов, такие покрытия обладают и благоприятными биоэнергетическими свойствами, защищая организм от вредного воздействия геопатогенных зон и ослабляя уровень аномальных излучений.

Любому интерьеру пробковые покрытия придадут стильный, необычный вид. Естественную природную красоту оценили и использовали в своих разработках дизайнеры таких известных зданий, как аэропорт в Гетеборге и Национальная библиотека в Нью-Йорке. Пробкой отделаны шведские представительства компаний IBM, Ericsson и Volvo, а также все офисы Ives Rosher в Германии. Характерно, что на долю Германии и Голландии ежегодно приходится около 40 процентов всех производимых в мире отделочных материалов на основе пробки. В России подобные покрытия пока еще не успели завоевать столь впечатляющую популярность. Однако, судя по растущему на них спросу, нашим соотечественникам пришлось по душе небанальное очарование пробки, напоминающей о древности и, кажется, все еще хранящей тепло Средиземного моря.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
кочевник
сообщение 9.4.2008, 1:02
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 9.4.2008
Пользователь №: 266



Я читал где то что пробку надо покрывать специальной мастикой и лаком, раз в три года счищать все это и покрывать заново, так ли это?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_sasha_*
сообщение 24.4.2008, 10:07
Сообщение #10





Гости






На днях в строительном супере смотрел этот пробковый замковый ламинат немецкого производства.
На вид конечно симпатичный, цветов много разных, на ощупь приятный. Снизу у него пробковая подложка пару мм, затем доска затем верхний слой пробки, и укладывать его можно прямо на пол без подложки. Но пробовал продавить ногтем, так след так и остался, около часа я его рассматривал, а след не исчез.... это если на него мебель поставить, ножку стула того же, во что он превратится через несколько месяцев?Товарищ говорит что пробковый пол хорошо выглядит пару лет, потом лаковое покрытие стирается . Вобщем отказался я от этой затеи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 26.5.2008, 12:53
Сообщение #11





Гости






Цитата(Ольга @ 6.1.2008, 18:02) *
Добрый вечер. Я хочу сделать в детской комнате пробковый пол. Подскажите, какие полы выбирать, что надо учитывать при укладке и правда ли что он такой теплый и экологичный? В магазине мне сказали, что его и в ванную можно ложить, там площадь небольшая, можно и потратиться вобщем то, зато будет очень тепло и теплый пол можно не далать unsure.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПробковыйМастерС...
сообщение 23.8.2009, 14:42
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 23.8.2009
Пользователь №: 1,341



Цитата(Ольга @ 6.1.2008, 19:02) *
Добрый вечер. Я хочу сделать в детской комнате пробковый пол. Подскажите, какие полы выбирать, что надо учитывать при укладке и правда ли что он такой теплый и экологичный? В магазине мне сказали, что его и в ванную можно ложить, там площадь небольшая, можно и потратиться вобщем то, зато будет очень тепло и теплый пол можно не далать unsure.gif .


Пробковый пол - теплый и экологичный, это правда. Поэтому он очень хорошо подходит для детской. Выбирать можете на свой вкус, любой понравившийся вид. От того что вы выберете, будет зависеть, что нужно учитывать при укладке. Если вы сами собираетесь укладывать, то покупать следует пробковый ламинат/замковую пробку. Желательно с керамическим, или виниловым защитным покрытием, чтобы не покрывать уложенный пол лаком. Потому что это надо уметь и лак дорогой. Желательно в процессе укладки промазывать стыки плит специальным клеевым герметиком. Подложка под пробковый ламинат необязательна, но это зависит от степени ровности основания. В ванную можно укладывать, но не желательно. Потому что повышенная влажность, основания пола в том числе. Теплоизоляция - основное качество пробкового материала, поэтому теплый пол действительно не нужен и неуместен в сочетании с пробковым.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nickitos
сообщение 8.11.2009, 15:14
Сообщение #13


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 7.11.2009
Пользователь №: 1,417



У знакомых ребят пробковый, очень нравится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
carbona
сообщение 26.1.2010, 10:26
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 26.1.2010
Пользователь №: 1,529



Но за пробковым полом нужен специальный уход.
Вот что нашла
Следует иметь в виду, что резиновые подошвы оставляют на пробковом полу трудновыводимые пятна. Нельзя стелить коврики с латексной или прорезиненной основой. Наклеив на ножки мебели кусочки фетра или любого другого жёсткого материала, можно предотвратить появление царапин на пробковом покрытии. Выполнение этих простых рекомендаций увеличит срок эксплуатации пробкового пола.
Всю статью можно прочитать на сайте стройтехнология
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Егор
сообщение 9.4.2010, 16:12
Сообщение #15


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 9.4.2010
Пользователь №: 1,607



Я в ванной клеил пробку на пол 6мм потом 3-4 слоя лака нанёс, больше года-полёт нормальный ))) доволен ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Likaantidoq
сообщение 31.7.2010, 21:25
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 30.7.2010
Из: Russia
Пользователь №: 1,737



дайте советы икомментарии. Хочу в кухне постелить пробковый пол. Но понятия не имею, как он там себя ведет. Насколько прочный не прочный, функциональный, и вообще, насколько пробковый пол подходит для кухни. Кто что может сказать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jahalex
сообщение 11.3.2011, 17:36
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 11.3.2011
Пользователь №: 2,198



Цитата(Ольга @ 6.1.2008, 18:02) *
Добрый вечер. Я хочу сделать в детской комнате пробковый пол. Подскажите, какие полы выбирать, что надо учитывать при укладке и правда ли что он такой теплый и экологичный? В магазине мне сказали, что его и в ванную можно ложить, там площадь небольшая, можно и потратиться вобщем то, зато будет очень тепло и теплый пол можно не далать unsure.gif .

Я себе постелили полы пробковые полы CORKSTYLE с рисунком имитирующим дерево (технология PRINT) на замковой сборке, так как внешний вид самой пробки мне не очень понравился, прошло два года, очень доволен. В ванной у пока плитка, туда еще ремонт не добрался))), но у друзей видел клеевую пробку в ванной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михайло
сообщение 20.5.2011, 22:10
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 18.5.2011
Пользователь №: 2,395



Вот надо же. Буквально пару недель назад меня просто с пеной у рта убеждали, что пробковый пол - это сплошные заботы. Я все думал, что паркет труден в уходе - пробковый пол по-моему бьет все рекорды. Хотя вот сам сейчас читаю, вроде не все так сложно. Есть реальные примеры напольного покрытия из пробки? Мне говорили, что там дорожки остаются. Мне кажется не вариант для дома, где в принципе есть дети, хотя некоторые варианты очень симпатичные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
juicy
сообщение 5.10.2011, 14:38
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 5.10.2011
Пользователь №: 2,668



у меня пробковый пол постелен по всей квартире, а это 80 кв. выбрали corkstile беленый. не смотря на высокую стоимость не только пола, но и сопутствующих материалов (лак, клей, укладка) и "нежность" этого покрытия, мы им невероятно довольны. выбирали пробку из-за маленького ребенка, который постоянно сидит на полу и что-то проливает! теплый, влагостойкий, экологичный, с прекрасными звукоизолирующими свойствами, идеален для людей с больными суставами! в общем, мы ооочень довольны!3
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2018, 15:09