IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ионизатор воздуха и воздухоочистители
Guest_Джина_*
сообщение 16.12.2007, 13:29
Сообщение #1





Гости






Привет. Кто-нибудь использует воздухоочистители и ионизаторы? Если кто использует - поделитесь опытом и впечатлениями, насколько хорошо они чистят воздух от пыли, как часто приходится менять фильтры.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Guest_Гость_*
сообщение 17.12.2007, 13:25
Сообщение #2





Гости






Цитата(Джина @ 16.12.2007, 10:29) *
Привет. Кто-нибудь использует воздухоочистители и ионизаторы? Если кто использует - поделитесь опытом и впечатлениями, насколько хорошо они чистят воздух от пыли, как часто приходится менять фильтры.


Если в квартире есть коты, и другая живность, лежат ковры или покрытия и тем более есть дети, то обязательно нужен очиститель воздуха так и до аллергии не далеко. Дышать реально тяжело.
Недавно снял крышку со своего компа и просто офигел - все куллеры забиты кошачей шерстью вперемешку с пылью. Притом что жена пару раз в неделю убирает, моет пол и пылесосит. Кошак правда возле компа часто спит.
Короче убрали нафиг ковер, летом хотим делать ремонт и сдерем ковровое покрытие - сил нет уже этой пылью дышать.
Очистка воздуха - дело нужное и важное.
Подскажите хороший очиститель воздуха, буду очень благодарен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Lexus_*
сообщение 14.1.2008, 12:35
Сообщение #3





Гости






У нас в офисе как то поставили ионизатор воздуха - "люстра Чижевского". Не могу сказать, был ли эффект, люстра Чижевского простояла год, болеть реже не стали и никаких особых перемен в здоровье не заметили.
А вот наш подвесной потолок люстра серьезно подпортила, он превратился в грязносерый. Вид был ужасный. Короче люстру мы выкинули, потолок заменили.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Siza
сообщение 28.2.2008, 10:58
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 31.1.2008
Пользователь №: 168



УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ВОЗДУХООЧИСТИТЕЛИ-ИОНИЗАТОРЫ EDELSTAR С МЕТАЛЛИЧЕСКИМ ПОКРЫТИЕМ.

• Электростатическое пылеулавливание
• Металлическое покрытие пылесборной пластины (улучшает качество сбора пыли в 9 раз).
• Качественная ионизация большого объема воздуха (эффект «люстры Чижевского»)
• Микроконцентрация озона убивает вирусы, бактерии, грибки.
• Несколько режимов работы, в т.ч. автоматический.
• Отсутствие сменных элементов
• Разлагают дым, угарный газ и запахи на безопасные составляющие.
• Бесшумные, не имеют движущихся электромеханических деталей.

Суперпредложение!

У Вас есть уникальная возможность зарезервировать позиции IS-02 Универсальный воздухоочиститель-ионизатор Edelstar V 50 и IS-03 Воздухоочиститель-ионизатор Edelstar V 90:

IS-02 Универсальный воздухоочиститель-ионизатор Edelstar V 50
Количество балов: 96,0 б.
Цена каталога: 2 990 руб.

IS-03 Воздухоочиститель-ионизатор Edelstar V 90
Количество балов: 126,7 б.
Цена каталога: 3 950 руб.

Делая заказ на данные позиции сейчас, Вы приобретаете право на получение данных новинок в числе первых. Не упустите свой шанс стать первыми обладателями суперновинок от EDELSTAR, с оформлением активности в текущем расчетном периоде!

Заказанные позиции по нулевой цене автоматически будут добавлены в первый заказ, сделанный после появления данной позиции на складе, на котором происходит обслуживание СПО. Ожидаемая дата поступления всех новинок на склады Компании 15.05.07.

По словам главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, в ряде районов России число смертей из-за загрязненного атмосферного воздуха составляет 7% от общего числа ежегодных смертей. При этом основную опасность для здоровья представляет не сизый дым городских улиц, а невидимое загрязнение воздуха квартир, офисов и учебных классов. При каждом вдохе в наши легкие проникает свыше 50000 частиц пыли, а один грамм пыли содержит свыше 500 миллионов компонентов, которые представляют серьезную угрозу для нашего здоровья.
К сожалению, следует признать, что мы не в силах вернуть чистоту и свежесть воздуху на улицах наших городов, но мы можем сделать его чище в своем доме и на работе. И здесь нам на помощь приходят уникальные воздухоочистители-ионизаторы EDELSTAR.

Знаете ли вы, что:
• В помещении мы проводим 80% времени.
• Воздух в помещениях в 6-8 раз токсичнее наружного;
• За 15 лет количество аллергических заболеваний в стране увеличилось в 4 раза.
• К начальной школе хронических заболеваний нет лишь у 10-12% учащихся, в средних классах – у 8%, в выпускных всего у 5% (по научным данным Центра здоровья детей).
• Регулярное вдыхание загрязненного воздуха гарантированно сокращает продолжительность жизни на несколько лет.

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ВОЗДУХООЧИСТИТЕЛИ-ИОНИЗАТОРЫ EDELSTAR С МЕТАЛЛИЧЕСКИМ ПОКРЫТИЕМ - ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ!

Приборы EDELSTAR способны совмещать в себе функции очистки, ионизации и ароматизации одновременно! Их компактный, стильный и современный дизайн украсит любой интерьер.

Очистка воздуха.
Что такое "здоровый" воздух и насколько он полезен? Еще в античной Греции великий врач Гиппократ заметил, что горный и морской воздух действуют на человека благотворно, исцеляя от многих болезней. Гиппократ был абсолютно прав, так как и в наши дни горный и морской воздух считаются абсолютными эталонами чистоты и целебности. Все известные на сегодняшний день долгожители проживают в основном в горной местности. Давайте попробуем разобраться, почему воздух современной атмосферы резко отличается от идеала.
Техническая революция подарила человечеству массу полезных источников энергии, а также значительно улучшила комфорт человеческой жизни. Однако следствием вышеупомянутых достижений стали постоянные выбросы в атмосферу огромных масс вредных химических веществ, таких как угарный газ, копоть, пыль, соединения свинца и тяжелых металлов и т.д. Современный городской житель проводит в помещениях больше времени (около 70-80 процентов), чем на открытом воздухе, но по оценкам ученых- специалистов воздух замкнутых помещений еще грязнее и токсичнее наружного в несколько раз. Кроме того, чем герметичнее помещение, тем больше пыли в нем оказывается, так как для пыли не существует непроницаемых препятствий.
Взвешенная мелкодисперсная пыль в составе воздуха замкнутых помещений мала и практически невидима. Она легко проникает через нос и носоглотку, беспрепятственно достигает легких и бронхов при дыхании. Избавиться от такой пыли традиционными способами (влажная уборка, пылесос) практически невозможно, так как пылевые частицы малы и легки (диаметр от 0.01 до 100 мкм), их невозможно увидеть невооруженным глазом, они постоянно находятся во взвешенном состоянии в воздухе. В состав данной мелкодисперсной пыли входят: различные аллергены, вирусы, бактерии, микроорганизмы, пыльца растений, клещ домашней пыли, споры плесневых грибков, аэрозоли, сажа, табачный дым и т.д., неблагоприятное влияние которых на человеческий организм в целом многократно подтверждено медицинскими экспертами. Воздух в замкнутых помещениях нужно очищать!

Ионизация воздуха. (Широко известный эффект «люстры Чижевского»)
Еще одно важное и недостающее воздуху современной атмосферы свойство - целебность. Внутри замкнутых помещений в воздухе отсутствует "нечто", необходимое организму и дающее ему бодрость и здоровье. Этим "нечто" является атмосферное электричество, а точнее, его носители - АЭРОИОНЫ. Количество аэроионов в единице объема воздуха должно быть в пределах оптимального уровня, только тогда воздух станет полноценным и целебным. Также данную характеристику называют степенью ионизированности. В 1918 г. наш выдающийся соотечественник А.Л. Чижевский (1897-1964 гг.) первым открыл биологическое действие электрических зарядов воздуха на организм человека. Молекулы кислорода захватывают электроны и приобретают отрицательный заряд. Именно аэроионы кислорода обладают повышенной биологической активностью. Ионизированный воздух снижает утомляемость, улучшает общий иммунитет организма и оказывает благотворное влияние на здоровье человека.
Воздух в замкнутых помещениях нужно ионизировать!
Необходимо добавить, что кондиционированный воздух в помещениях теряет все живительные свойства и становится "мертвым". После таких процедур воздух просто необходимо заново "оживить", т.е. обогатить отрицательно заряженными аэроионами (ионизировать).

Ароматизация воздуха.
Последний аспект вопроса о “здоровом” воздухе - запах. Различные душистые вещества были известны еще до времен постройки египетских пирамид. В наше время появилась целая отдельная отрасль медицины – ароматерапия (лечение запахами). Специалисты данной сферы утверждают, что запахи, переносимые воздухом, воздействуют на организм человека даже на клеточном уровне. Отсюда можно сделать вывод о существовании скрытых сил природы, которые способны благотворно действовать на организм человека с помощью запаха.

Металлические фильтры пылесборных пластин.

Металлический фильтр - ноу-хау компании EDELSTAR. Он позволяет очищать воздух на принципиально новом качественном уровне.

Некоторые характеристики универсальных воздухоочистителей-ионизаторов с металлическим фильтром EDELSTAR:



Характеристики EDELSTAR V50 EDELSTAR V90
Тип воздухоочистителя Электростатический(ионный) метод фильтрации Электростатический(ионный) метод фильтрации
Тип фильтров Многоразовый, не требует замены Многоразовый, не требует замены
Способ установки В помещении - горизонтальный,
в автомобиле - горизонтальный В помещении: вертикальный/ горизонтальный, крепление к стене.
Обслуживаемый объем, м.куб. 50 90
Концентрация отрицательных аэроионов, ед.зар/см.куб. 45000 50000
Концентрация озона, мкг/м.куб. 5 15

Количество режимов работы 2 2
Ароматизация воздуха Предусмотрена Предусмотрена
Уровень шума Низкий Низкий
Цветовая гамма темно-серый металлик
темно-серый металлик
Напряжение питания, В 220 / 12

220

Габаритные размеры, мм 200 Х 124 Х 73 245 Х 100 Х 200

Потребляемая мощность,Вт 3,5 15


Металлический фильтр
установлен установлен
Масса, кг 0,4 1
Срок службы, лет 12




Использование в салонах автотранспортных средств

Всемирно известный производитель автомобилей компания "Тойота Мотор Корпорэйшн" (Япония) выпустила в начале 2006 года новую модель популярного седана «Toyota Camry». Все автомобили, предназначенные для продажи в России, уже в начальной комплектации «Комфорт» (цена около 32 тыс. долл. США) имеют климатическую систему со встроенным ионизатором воздуха. С помощью универсального очистителя воздуха EDELSTAR V50 с функцией ионизатора, Вы сможете очистить и ионизировать воздух внутри салона автомобиля в абсолютно любой марке транспортного средства, где присутствует 12В прикуриватель.

Принцип работы
Принцип работы универсального воздухоочистителя-ионизатора EDELSTAR заключается в создании направленного электрического поля (коронный разряд) между заостренными ионизирующими шпилями и металлическими пылесборными пластинами. В результате данного процесса между вышеупомянутыми элементами протекают ионные токи, обеспечивая движение воздуха через внутреннюю часть корпуса прибора. Вместе с воздухом внутрь прибора всасывается мелкодисперсная пыль и под действием электростатических сил притягивается к пылесборным пластинам. Воздух очищается и дополнительно ионизируется - обогащается отрицательно заряженными аэроионами кислорода, создавая эффект «здорового» воздуха по всему объему помещения. Кроме этого происходит одновременное озонирование в пределах допустимой концентрации для человека. Это необходимо для уничтожения неприятных запахов и вредных микробов.
Для использования эффекта ароматизации воздуха, пользователь должен установить прилагаемый в комплекте набор аромапластин с целебными ароматами в соответствующие держатели на пылесборной пластине. За счет потока предварительно очищенного и ионизированного воздуха происходит вынос аромамолекул с поверхности пластин, и воздух ароматизируется.

Рекомендуется продолжительная (возможна круглосуточная) работа прибора.
Прибор рассчитан на 12 лет эксплуатации. При расчете стоимости прибора на срок его работы, стоимость одного дня работы для EDELSTAR V50 составляет 68 копеек, для EDELSTAR V90 всего 89 копеек.

Воздухоочистители-ионизаторы от EDELSTAR – это чистый, свежий и целебный воздух!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_fort_*
сообщение 3.3.2008, 11:31
Сообщение #5





Гости






У меня в спальне работает очиститель воздуха, даже не знаю как без него раньше жил.
Есть отличный очиститель с увлажнением, я был в помещении с таки очистителем, эффект просто потрясающий, он создает такое реальное ощущение здорового свежего воздуха. Когда такой прибор выключается, сразу заметно - воздух становится снова тяжелым и сдавленным. Хочу купить себе такой очиститель, кстати у него нет расходников.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.1.2018, 3:43